Loca travel
Loca Travel Logo
День России в Армении
День России в Армении
4 дня / 3 ночи
ПРОГРАММА
 
День 1 (09.06.17): Прибытие в аэропорт Еревана / Трансфер в гостиницу
Прибытие в аэропорт Еревана. Трансфер в гостиницу.
Размещение. Свободное время.
Ночевка в гостинице в Ереване.
 
День 2 (10.06.17): Ереван / Тур по городу / Эчмиадзин* Ереван / Вернисаж
Ереван. Завтрак в гостинице.
Начало тура по городу. Ереван является столицей и крупнейшим городом Армении; одним из древнейших непрерывно населенных городов мира. Ереван является административным, культурным и промышленным центром страны. С 1918 года город был объявлен столицей 1-ой Армянской 
 
Республики, таким образом став тринадцатой по счету столицей в истории Армянского государства и седьмой из числа тех столиц, которые были расположены в рамках или вокруг Араратской равнины. История Еревана восходит к VIII веку до н.э. и берет свое начало с основания крепости Эребуни в 782 г. до н.э. Крепость Эребуни была возведена на западном конце Араратской равнины армянским царем Аргишти I. Эребуни функционировал как большой административный и религиозный центр, как полноценная царская столица. В 2012 году Ереван был назван ЮНЕСКО Всемирной столицей книги. В 2015 году Ереван отпраздновал свою 2797-ю годовщину. Сегодня Ереван является ассоциированным членом «Eurociries».
 
Поездка в Эчмиадзин – в духовный центр Армянской Апостольской церкви и резиденцию Католикоса всех армян. Посещение главного кафедрального 
собора Эчмиадзина, который является главным храмом Армянской апостольской церкви, престолом Верховного Патриарха Католикоса всех армян. В Эчмиадзин, как резиденцию Католикоса, периодически поступали и до сих пор поступают богатые дары в виде различной церковной утвари, ценных произведений прикладного искусства. Для хранения реликвий и даров, поступающих в Армянскую церковь, в 1869 году к главному Кафедральному Собору были пристроены еще три помещения, в которых и расположился музей Святого Эчмиадзина. Кафедральный Собор Эчмиадзина включен в Список всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
 
Возвращение в Ереван.
 
Посещение ереванского блошиного рынка Вернисаж, где Вы обнаружите большое разнообразие элементов антиквариата и уникальных армянских сувениров, а также незаурядных изделий из драгоценных металлов.
 
 
Ночевка в гостинице в Ереване.
 
 
 
День 3: Ереван / Гарни* / Гегард* / Севан* / Севанаванк / Ереван
Ереван. Завтрак в гостинице.
Поездка в Котайкскую область для посещения монастырского комплекса Гегард и храма Гарни.
Посещение храма Гарни – единственного в своем роде сохранившегося на территории Армении памятника, относящегося к эпохе язычества и эллинизма. Храм был построен во второй половине I века до н.э. Выявленные во время раскопок протоколы свидетельствуют о том, что храм был основан царем Трдатом I и был посвящен древнеармянскому богу Солнца, небесного света и справедливости Михру. Гарни служил в качестве летней резиденции армянский царей, и на его территории располагались дворец, королевская баня, гарнизонные казармы и иные постройки, некоторые из которых не сохранились.
 
Монастырский комплекс Гегард – уникальное архитектурное сооружение, поражающей воображение особенностью которого является то, что строения монастыря в большинстве своем высечены в скалах. Монастырский комплекс расположен посреди ландшафта удивительной природной красоты: в устье горной реки Азат, окруженном высокими утесами. Река вместе с монастырским комплексом были внесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.
 
Поездка в область Гегаркуник. Жемчужиной не только области Гегракуник, но и всей Армении является пресное озеро Севан. Это самый большой источник пресной питьевой воды не только в самой республике, но и во всем Закавказье. По величине это второе крупное высокогорное пресноводное озеро после озера Титикака в Южной Америке.
 
 
Посещение монастыря Севанаванк, расположенного на северо-западном побережье озера Севан на одноименном полуострове, который ранее являлся небольшим островом. Монастырь был основан в 874 году принцессой Мариам династии Багратуни. Здесь некоторое время жил царь Армении Ашот Железный.
 
Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице в Ереване.
 
 
День 4: Ереван / Музей им. С. Параджанова / Трансфер в аэропорт / Отбытие
Ереван. Завтрак в гостинице.
Посещение дома-м
узея имени известного советского кинорежиссера Сергея Параджанова.
 
 
 
 
 
Трансфер в аэропорт Еревана. Отбытие.
 
 
 
 
 
 
 
СТОИМОСТЬ ТУРА НА ДАТЫ
09.06.17 – 12.06.17
 
Hotel 3* Option 1
Caucasus  (5* по цене 3*)
Тип номера Цена на 1 человека
DBL / TWN
322 USD
 
Hotel 3* Option 2
Тип номера Цена на 1 человека
DBL / TWN
337 USD
 
Hotel 4*
Тип номера Цена на 1 человека
DBL / TWN
390 USD
 
Минимальное количество туристов – 2 человека
 
Стоимость тура включает:
  • Трансферы * 2;
  • Транспортацию на протяжении всего тура в комфортабельной машине с кондиционером – 4 дня;
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида – 4 дня;
  • Входные билеты по программе;
  • Вода 0.5 л в экскурсионные дни.
Стоимость тура не включает:
  • Авиаперелет:
  • Медицинское страхование;
  • Расходы личного характера (вне программы тура);
  • Расходы на алкогольные напитки;
  • Мероприятия, указанные в сносках.
 

* В городе Вагаршапат, где расположен собор Эчмиадзин, находится культурно-гастрономический центр, в котором может состояться обед. Здесь же может быть организован мастер-класс по приготовлению национального блюда «долма». Однако организация данных мероприятий будет зависеть от времени отбытия туристов.
* В деревне Гарни, в доме местного крестьянина может состояться обед, во время которого туристы отведают вкусную домашнюю пищу. Здесь же может быть организован мастер-класс по выпечке национального хлеба лаваш (хлеб лаваш внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества) и национальной сладости гата.
* В притворе монастыря Гегард может состояться хоровое пение духовных песен. Притвор обладает уникальной акустикой, в условиях которой звуки хорового пения обдаются нежной вибрацией в ушах.
* В ресторане на берегу озера Севан можно отведать национальные блюда из местной рыбы. Ммм… Вкусно!
 
Дополнительно:
  • Обед в доме местного крестьянина – 12 USD  на человека;
  • Мастер-класс по выпечке армянского национального хлеба лаваш – 25 USD на группу;
  • Мастер-класс по выпечке национальной сладости гата – 25 USD на группу;
  • Организация хорового пения духовных песен в притворе монастыря Гегард – 130 USD на группу;
  • Обед в культурно-гастрономическом центре в городе Вагаршапат (Эчмиадзин) – 12 USD  на человека;
  • Мастер-класс по приготовлению национального блюда долма – 45 USD на группу;
  • Обед в ресторане на берегу озера Севан - 12 USD  на человека;
  • Посещение музея Истории Армении (в день 2 либо в день 3) – 11 USD за местного гида и 2 USD на человека за входной билет;
  • Посещение Национальной Галереи Армении (в в день 2 либо в день 3) – 11 USD за местного гида и 2 USD на человека за входной билет;
  • Посещение хранилища древних рукописей Матенадаран (в день 2) – 11 USD за местного гида и 2 USD на человека за входной билет;
  • Посещение винного погреба Маран в день 2 – 10 USD на человека (экскурсия по погребу и дегустация 6-ти сортов вина);
  • Посещение коньячного завода в день 2 либо 4 – 10 USD на человека (экскурсия по заводу и дегустация 2-х видов коньяка).